CULINÁRIA

Rondelli com massa de pastel é receita prática e rápida para seu almoço

Além de tudo, prato é opção barata por ser feito com massa de pastel

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ILUSTRATIVA

Se tem uma coisa que a gente quer para um domingo é um almoço gostoso, diferente do habitual da semana e o principal, fácil e rápido de fazer. Para hoje, selecionamos especialmente para você essa receita de rondelli, prato da culinária italiana, feito com massa de pastel. Fica delicioso, barato e pronto em poucos minutos.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de pastel
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 1 lata (350 g) de massa de tomate
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • Alho
  • Cebola
  • Orégano
  • Sal
Rondelli com massa de pastel é receita prática e rápida para seu almoço
Foto: Reprodução

Como fazer

Leve ao fogo em uma panela o alho, a cebola, o sal, orégano e a massa de tomate. Adicione um pouco de água e por último o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.

Faça um molho, que deve ficar um pouco líquido e reserve

Abra a massa, corte no tamanho que desejar e recheie com uma colher bem cheia de requeijão, mussarela e presunto.

Enrole em uma espécie de ‘rolinhos’ e depois corte em rodelas pequenas, repita esse processo até acabar a massa.

Distribua as rodelas em uma forma de vidro, jogue por cima o molho feito antes até cobrir totalmente os rondellis e cubra com papel-alumínio.

Leve para assar na temperatura de 180° por 45 minutos ou até a massa estar bem cozida.

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CULINÁRIA

Carne seca de panela com mandioca simples de fazer: veja a receita

Um almoço delicioso e cheio de sabor para animar o sabadão

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Uma refeição gostosa não precisa ser difícil de preparar. Esta receita é prática, saborosa e é a combinação clássica de carne seca com mandioca. Veja o passo a passo e bom apetite!

Ingredientes
– 1kg de carne seca
– 100g de pimentão verde
– 200g de cebola
– 5g de salsa
– 1kg de mandioca
– 600g de tomate
– 5g de páprica doce
– 300g de alho
– 5 folhas de louro
– 1g de noz-moscada
– 2 litros de água
Preparo

Dessalgue e cozinhe a carne seca previamente até ficar macia. Retire o excesso de nervo e gordura, corte a carne em cubos. Reserve. Descasque e corte a cebola, o tomate, o alho e o pimentão. Reserve. Higienize e pique a salsa. Cozinhe a mandioca previamente e reserve. Em uma panela, coloque o óleo para aquecer. Acrescente a cebola e o alho para dar uma ligeira refogada. Acrescente a carne seca, as folhas de louro, a noz-moscada e a páprica doce, refogando por alguns instantes. Junte a mandioca e deixe cozinhar até ficar macia. Coloque em uma travessa e finalize com a salsa. Sirva.

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