CULINÁRIA

Tradicional aos domingos, receita de lasanha é fácil e rápida

Publicados

em

Por Internet

Se tem prato adotado pelo brasileiro como tradição do domingo é a lasanha. Suculenta, saborosa e versátil, essa receita vai bem com acompanhamentos simples como salada e arroz branco e pode ser o sucesso do seu almoço ou jantar.

Confira abaixo os ingredientes necessários para preparar essa delícia

  • 500 g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • Orégano, salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite para refogar
  • 1 lata de extrato de tomate de 340 g
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 pacote de lasanha pré cozida de 200 g
  • 250 g de presunto fatiado
  • Queijo ralado para polvilhar
  • 250 g de mussarela fatiada

E agora, é hora de aprender como fazer

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne moída, 1 xícara de água e deixe até cozinhar.
  3. Coloque o extrato de tomate, orégano e aproximadamente 1 e 1/2 litro de água.
  4. Deixe uns 10 minutos e desligue, acrescente salsinha e cebolinha.
  5. O molho deve ficar bem líquido.
  6. Forre o fundo de um refratário com um pouco do molho.
  7. Alterne camadas de massa de lasanha, molho, fatias de presunto, fatias de mussarela.
  8. A última camada deverá ser de mussarela.
  9. Polvilhe queijo ralado.
  10. Leve ao forno e deixe até derreter a mussarela
Leia Também:  Vacina da Pfizer chega à noite e municípios já podem retirar doses da 17ª remessa

Fácil não é mesmo? Boa receita e aproveite o final de semana.

COMENTE ABAIXO:
Propaganda

CULINÁRIA

Rondelli com massa de pastel é receita prática e rápida para seu almoço

Além de tudo, prato é opção barata por ser feito com massa de pastel

Publicados

em

ILUSTRATIVA

Se tem uma coisa que a gente quer para um domingo é um almoço gostoso, diferente do habitual da semana e o principal, fácil e rápido de fazer. Para hoje, selecionamos especialmente para você essa receita de rondelli, prato da culinária italiana, feito com massa de pastel. Fica delicioso, barato e pronto em poucos minutos.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de pastel
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 1 lata (350 g) de massa de tomate
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • Alho
  • Cebola
  • Orégano
  • Sal
Rondelli com massa de pastel é receita prática e rápida para seu almoço
Foto: Reprodução

Como fazer

Leve ao fogo em uma panela o alho, a cebola, o sal, orégano e a massa de tomate. Adicione um pouco de água e por último o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.

Faça um molho, que deve ficar um pouco líquido e reserve

Abra a massa, corte no tamanho que desejar e recheie com uma colher bem cheia de requeijão, mussarela e presunto.

Enrole em uma espécie de ‘rolinhos’ e depois corte em rodelas pequenas, repita esse processo até acabar a massa.

Distribua as rodelas em uma forma de vidro, jogue por cima o molho feito antes até cobrir totalmente os rondellis e cubra com papel-alumínio.

Leve para assar na temperatura de 180° por 45 minutos ou até a massa estar bem cozida.

COMENTE ABAIXO:
Leia Também:  Arrastão contra a dengue: Selvíria intensifica ações contra o mosquito Aedes Aegypti
Continue lendo

SELVÍRIA

ACONTECEU

MATO GROSSO DO SUL

POLÍCIA

MAIS LIDAS DA SEMANA