CULINÁRIA

Massa de Panqueca: Receita Simples Para Colocar o Recheio Que Quiser

Publicados

em

A panqueca certamente é um dos pratos mais democráticos que existem, afinal, essa iguaria é capaz de agradar o paladar de diferentes pessoas. Seja ela salgada ou doce, uma coisa é possível afirmar: panqueca recheada é tudo de bom!

E se você assim como nós também aprecia esse prato delicioso, atente-se aos próximos tópicos. Neste post, vamos compartilhar uma receita de massa de panqueca simples para você preparar em casa. Confira!

Aprenda como fazer massa de panqueca simples

Panqueca

Aprenda como fazer massa de panqueca simples e acrescente o recheio de sua preferência.
Refeição: Almoço/Jantar, Lanche da tarde
Cozinha: Francesa
Palavras chaves: como fazer massa de panqueca, panqueca receita, panqueca simples
Tempo Preparo: 20 minutos
Cozimento: 10 minutos
Tempo Total: 30 minutos
Serve: 15 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Separe um liquidificador e acrescente todos os ingredientes mencionados e bata por cerca de 2 minutos. Nesta etapa, se a farinha de trigo se manter grudada no copo do liquidificador procure desligar o aparelho e mexa com uma colher;
  • Seguidamente, ligue o liquidificador de novo até que a massa fique homogênea e reserve;
  • Pegue uma frigideira, coloque um fio de óleo e leve ao fogo médio até aquecer;
  • Com a ajuda de uma concha, pegue uma porção da massa e despeje na frigideira. Procure girar a frigideira para que a massa se espalhe;
  • Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire a massa do outro lado e aguarde dourar;
  • Repita o processo com a massa restante do liquidificador;
  • Por fim, é só rechear com o sabor de sua preferência.

Observações

  • Para evitar que a massa da panqueca grude na panela procure utilizar uma frigideira antiaderente;
  • Utilize uma concha média para pegar a massa e despejar na frigideira, assim as massas de panqueca irão ter uma espessura parecida.
Leia Também:  Brasil aplica mais de 2,56 milhões de doses de vacina em 24 horas
COMENTE ABAIXO:
Propaganda

CULINÁRIA

Rondelli com massa de pastel é receita prática e rápida para seu almoço

Além de tudo, prato é opção barata por ser feito com massa de pastel

Publicados

em

ILUSTRATIVA

Se tem uma coisa que a gente quer para um domingo é um almoço gostoso, diferente do habitual da semana e o principal, fácil e rápido de fazer. Para hoje, selecionamos especialmente para você essa receita de rondelli, prato da culinária italiana, feito com massa de pastel. Fica delicioso, barato e pronto em poucos minutos.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de pastel
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 1 lata (350 g) de massa de tomate
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • Alho
  • Cebola
  • Orégano
  • Sal
Rondelli com massa de pastel é receita prática e rápida para seu almoço
Foto: Reprodução

Como fazer

Leve ao fogo em uma panela o alho, a cebola, o sal, orégano e a massa de tomate. Adicione um pouco de água e por último o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.

Faça um molho, que deve ficar um pouco líquido e reserve

Abra a massa, corte no tamanho que desejar e recheie com uma colher bem cheia de requeijão, mussarela e presunto.

Enrole em uma espécie de ‘rolinhos’ e depois corte em rodelas pequenas, repita esse processo até acabar a massa.

Distribua as rodelas em uma forma de vidro, jogue por cima o molho feito antes até cobrir totalmente os rondellis e cubra com papel-alumínio.

Leve para assar na temperatura de 180° por 45 minutos ou até a massa estar bem cozida.

COMENTE ABAIXO:
Leia Também:  SES prepara distribuição das 70.160 doses de vacina contra a covid-19 em MS
Continue lendo

SELVÍRIA

ACONTECEU

MATO GROSSO DO SUL

POLÍCIA

MAIS LIDAS DA SEMANA